Депутаты-единороссы предложили продлить выплаты компенсаций медицинским работникам за аренду жилья и донорам на 2018 год

07 ноября' 17 | Политика

1 ноября фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Вологодской городской Думе выступила с инициативой продлить выплату компенсаций медицинским работникам за аренду жилья и выплаты донорам и на 2018 год.

«Считаю, что, несмотря на дефицит в бюджете, эти меры социальной поддержки должны быть сохранены. Во многом благодаря выплатам донорам, город обеспечен донорской кровью, а благодаря компенсации молодым медикам за аренду жилья удается сокращать дефицит врачебных кадров в учреждениях здравоохранения города. По словам коллег, эта мера соцподдержки привлекательна для выпускников медицинских вузов, и специалистов удается привлечь в наш город», — прокомментировал глава Вологды Юрий Сапожников.

Сейчас компенсацию за аренду жилья в Вологде получают порядка 60 медицинских работников. В первую очередь ею пользуются молодые медработники, которые могут вернуть до 9 тысяч рублей, потраченных на оплату съемной квартиры ежемесячно.
Вопрос о продлении выплат будет вынесен на ближайшую сессию городской Думы 23 ноября.

Напомним, что полномочия в сфере здравоохранения в 2012 году были переданы с муниципального уровня на областной. С 2013 года из средств городского бюджета молодым медицинским работникам Вологды выплачиваются компенсации за аренду жилья.

По информации пресс-службы Вологодской городской Думы

39
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.