Депутаты разрешили убирать снег с улиц и выполнять аварийные работы по ночам

24 октября' 17 | Общество

Областной парламент поддержал инициативу Череповецкой городской Думы по расширению перечня коммунальных работ, которые можно производить в ночное время.

Изменения связаны с тем, что до сих пор дорожные работы нельзя было производить с десяти часов вечера до семи утра. В противном случае соответствующая организация могла получить административный штраф.

«Череповецкая городская Дума обратилась к нам с инициативой расширить этот перечень и разрешить проведение работ в ночное время, если это связано с расчисткой и проведением ремонта автомобильных дорог общего пользования и работами по благоустройству территории, к примеру, расчистке снега зимой, если это необходимо выполнять в ночное время и такая необходимость закреплена в нормативно-правовых актах», — рассказала журналистам председатель Комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека  ЗСО Лариса Кожевина.

По нормативам, большая часть работ по уборке снега, борьбе с гололёдом должна укладываться в три часа после окончания снегопада и до выявления иных причин, создающих трудности при передвижении транспорта и пешеходов. Новый закон был принят, чтобы устранить противоречие между нормативами и штрафными санкциями.

Автор: 
38
0
Похожие статьи
  • 07 ноября' 17 |

    И. о. мэра Вологды Сергей Воропанов отправил своих заместителей в микрорайоны — фотографировать уборку улиц и пересчитывать уборочную технику.

    147
    0
  • 13 декабря' 16 | Среда обитания

    Работа компании, в течение последних лет регулярно побеждающей в конкурсах на уборку и содержание вологодских улиц, вызывает все больше нареканий.

    15
    0
  • 13 декабря' 16 | Экономика

    Район Заречья, а также все городские парки и скверы могут остаться без снегоуборочной техники.

    12
    0