Деревни и поселки сразу семи районов могут быть отрезаны от «большой земли» во время ледостава

09 ноября' 18 | Среда обитания

| Фото с сайта livejournal.com

Поселки и деревни Великоустюгского, Междуреченского, Никольского, Нюксенского, Тотемского, Шекснинского и Сямженского районов будут отрезаны от «большой земли» на время ледостава. Об этом сообщает ГУ ЧС по Вологодской области.

Сейчас в администрациях этих районов проводятся рабочие совещания, где рассматриваются вопросы жизнеобеспечения населения в неблагоприятных условиях. Сотрудники МЧС проверяют оснащенность населенных пунктов пожарным оборудованием и наличие открытых водоисточников.

Ранее в области были завершены работы по созданию новой комплексной системы экстренного оповещения населения. Такая система уже установлена в зонах возможного химического заражения в Вологде и Череповце, а в сентябре ее ввели в эксплуатацию в Великоустюгском районе.

Кроме того, на территории нашего региона действует и старая система оповещения. Однако, по данным областного комитета гражданской защиты и социальной безопасности, ее необходимо модернизировать, что и планируется начать в 2019 году.

 

Автор: 
Теги: 
112
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.