Десять вологжан отправились служить в Президентский полк

16 ноября' 17 | Знай наших!

Торжественная отправка к месту службы прошла 15 ноября. Проводить ребят в ряды Вооруженных сил России на сборный пункт областной столицы пришли родители и представители Правительства области.

10 призывников будут служить в Президентском полку в Москве, 15 - в ракетных войсках стратегического назначения, еще 15 призывников направятся в войска центрального подчинения.

Президентский полк считается элитным подразделением  и, как отметил в своем выступлении Заместитель Губернатора регион Эдуард Зайнак - служба в этом элитном подразделении – признание особого качества вологодских призывников.

К слову, вот только несколько критериев по которым идет отбор на службу.

Например в Президентский полк не принимают ребят из неполных и неблагополучных семей, а также людей имеющих судимости. Отдельные требования и к состоянию здоровья бойцов, а также личным параметрам. Например, кандидат должен иметь рост от 175 до 190 сантиметров, остроту зрения без коррекции не хуже 0,7 диоптрии на оба глаза при нормальном цветоощущении, а еще - стандартное соотношение роста и массы тела.

Все кандидаты на службу в Кремле проходят тест на слух. Призывнику нужно услышать слова, сказанные шепотом на удалении 6 метров. Не найдется места в кремлевском строю и для любителей алкоголя, а также модных нынче в молодежной среде татуировок.

За последние 11 лет в Президентский полк направлено 150 вологжан. 

Справка:

Президентский полк – уникальная воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля – официальной резиденции Президента Российской Федерации, других важных государственных объектов, участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выделению почетных караулов, несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

72
0