До тридцати услуг можно будет получить в МФЦ по единому заявлению

27 марта' 18 | Город

Председатель Комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина. | Фото с сайта cherinfo.ru

Законопроект, приводящий областное законодательство в соответствие с федеральным, приняли депутаты на 20-й сессии областного парламента.

С конца марта этого года гражданин, обратившийся в многофункциональный центр, сможет получить сразу несколько государственных и муниципальных услуг на основании единого комплексного запроса. В феврале Правительство России утвердило перечень из 30 федеральных государственных услуг, которые МФЦ сможет оказать на основании комплексного запроса. Среди них — получение водительских прав при замене или утере, предоставление сведений из Единого госреестра недвижимости, выдача справок об отсутствии судимости и об административных правонарушениях, оформление материнского капитала, услуги налоговой и другие.

«Это удобно для граждан. Например, при рождении ребёнка достаточно написать одно заявление на весь перечень услуг: получение пособий и, если это не первый ребенок, на материнский капитал. На постановку в очередь в детский сад, и, если это третий ребенок, то сразу и на получение удостоверения многодетной семьи и на постановку в очередь на получение земельного участка. Единственное исключение — это отдельное заявление на регистрацию ребенка по месту жительства», — пояснила председатель Комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина.

Нововведение уменьшит финансовые и временные издержки граждан, а также будет способствовать повышению качества услуг, предоставляемых МФЦ.

Добавим, в Вологодской области действует 29 многофункциональных центров, в которых открыто более 250 окон. Кроме того, создано и действует 91 обособленное подразделение МФЦ, в которых открыто еще 111 окон.

Теги: 
125
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.