«Дом кружевниц» планируют сдать в эксплуатацию к 1 мая

02 октября' 18 | Среда обитания

| Фото с сайта vologda-portal.ru

27 сентября Вологодская городская Дума выделила 3,5 миллиона рублей на завершение работ. До конца года должен быть определён подрядчик и начата доделка здания. Напомним, уже два года в нём не ведётся никакой хозяйственной деятельности. Изначально в нём планировалось открыть музей советского быта, однако от этих планов городские власти отказались. Здание является объектом культурного наследия федерального значения.

«Будут проведены ремонтно-реставрационные работы для ввода объекта в эксплуатацию. Составлена проектно-сметная документация, согласно которой Вологодская городская Дума выделила средства. Ранее была сделана черновая работа: к примеру, пол был настлан, но не сплочён, не оциклёван, не покрашен. Подвал сдан в черновом варианте как чаша из бетона, в котором стоит вода. Срок пуска в эксплуатацию – 1 мая», – рассказал «Премьеру» директор МАУК «Центр развития культуры города Вологды» Михаил Манык.

Подвал необходимо очистить от строительного мусора, а затем провести работы по гидроизоляции. В здании не завершены работы по прокладке электропроводки. Нужен также и косметический ремонт как внутри, так и снаружи. «До сдачи здания в эксплуатацию будем определяться с тем, как его в дальнейшем использовать, – подчёркивает Михаил Манык. – Планы есть, но говорить о них пока рано. Концепция изменилась: на сегодня стоит задача усилить работу с ремесленниками, а не развивать музейную деятельность».

Дом Красильникова, известный также как «Дом кружевниц», был построен в 1912 году. Его современный адрес – Благовещенская улица, дом 20. Он является единственным в городе зданием, реставрацию которого профинансировал городской бюджет. Работы начались в 2013 году, но так и не была завершены. Всего на приведение в порядок этого здания муниципалитет потратил 52 миллиона рублей. В ноябре 2016 года было отменено выделение 10 миллионов на обустройство музея советского быта.

Автор: 
108
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 06 декабря' 16 | Среда обитания

    Администрация города расторгает договор с подрядчиком на дизайн интерьеров «Дома кружевниц», заключенный в октябре этого года.

    77
    0
  • 07 июня' 18 | Город

    Отреставрированный за 52 миллиона бюджетных рублей «Дом кружевниц»  снова «просит» денег. ВИДЕО

    408
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.