Экономический ущерб от «черных лесорубов» в регионе составил более 300 миллионов рублей

04 октября' 17 | Экономика

Такие цифры были озвучены представителями Департамента лесного комплекса на заседании в правительстве Вологодской области. Всего за 8 месяцев текущего года выявлено 1543 нарушения лесного законодательства, сумма административных штрафов составила 12,8 миллионов рублей, возбуждено 163 уголовных дела.   

«Наиболее сложной остается ситуация с незаконными рубками в Бабушкинском районе. По итогам 2016 года он возглавлял муниципальный антирейтинг по выявленным фактам лесонарушений. Более трети всего объема нелегально заготовленной древесины на вологодчине приходится на Бабушкинские леса. Зарегистрировано 135 фактов незаконных рубок, причиненный «черными лесорубами» экономический ущерб превысил 209 миллионов рублей», - сообщается на официальном сайте областного правительства.

Еще одной проблемной точкой на карте области является Сокольский район, в котором с начала года зарегистрирован 51 факт незаконных рубок с ущербом свыше 120 миллионов рублей. На долю района приходится каждый четвертый кубометр украденной древесины в области.

По итогам заседания было принято решение усилить патрулирование территорий районов и усилить контроль за деятельностью Бабушкинского и Сокольского лесничеств.

Наиболее сложной остается ситуация с незаконными рубками в Бабушкинском районе. По итогам 2016 года он возглавлял муниципальный антирейтинг по выявленным фактам лесонарушений.

109
0
Еще новости
Похожие статьи