Экономика России находится в состоянии устойчивой стагнации

25 октября' 18 | Экономика

К такому выводу пришли эксперты «Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования», которые опубликовали исследование «Тринадцать тезисов об экономике: октябрь восемнадцатого».

По их данным, прирост российского ВВП затормозился и в 2018 году составит всего 1,3-1,6%, то есть в лучшем случае столько же, сколько и в 2017 году (1,6%). Однако гораздо хуже то, что сложившаяся в стране модель экономики в принципе плохо приспособлена к интенсивному экономическому росту.

«Опорой экономического роста выступает сейчас узкий спектр источников – потребление населения (растущее за счет потребительского кредитования) и экспорт, главным образом, сырьевых товаров», - сообщается в исследовании. При этом инвестиции в основной капитал не увеличиваются и остаются на прежнем уровне, а структура экономики упрощается.

Автор: 
46
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.