Экс-депутат ЗСО получил 15 суток ареста и объявил голодовку

09 октября' 18 | Политика

| Фото со страницы Евгения Доможирова в «ВКонтакте»

Решение Вологодского городского суда в отношении оппозиционера и экс-депутата Законодательного Собрания Вологодской области Евгения Доможирова было озвучено в понедельник в связи с проведением 9 сентября митинга и шествия против пенсионной реформы. Видеозапись судебного заседания доступна в личном Youtube-канала Доможирова.

Суд установил, что акция не была согласована с Администрацией Вологды: «Таким образом, своими действиями организатор публичного мероприятия в форме шествия и митинга Доможиров […] нарушил установленный порядок организации и проведения шествия и митинга, чем повторно совершил административное правонарушение [...]».

Доможиров своей вины в суде не признал в связи с тем, что считает неправомерным предложение органа местного самоуправления о переносе акции на 8 сентября. В то же время, судья сослался на норму, согласно которой именно местная администрация контролирует и согласовывает дату, место и время проведения публичного мероприятия.

О голодовке Евгений Доможиров объявил сразу после вынесения решения: «В связи с несогласием с данным решением я объявляют голодовку и, как и в прошлый раз, буду требовать отмены этого приговора».

Автор: 
382
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.