Бывшего заместителя губернатора Николая Гуслинского суд приговорил к 8 годам строгого режима

22 ноября' 18 | Громкое дело

Николая Гуслинского приговорили к 8 годам в колонии строгого режима и штрафу, равному пятикратному размеру от суммы взятки.

Сегодня судья Вологодского городского суда Алексей Батов вынес приговор чиновнику, до 2016 года курировавшему в Вологодской области отрасль сельского хозяйства. Вместо запрошенных прокуратурой 14 лет лишения свободы Николая Гуслинского приговорили к 8 годам в колонии строгого режима и штрафу, равному пятикратному размеру от суммы взятки.

Напомним, что экс-губернатор был признан виновным за способствование в положительном решении вопросов предоставления кредитными организациями для ООО «Вологодская ягода» заемных денежных средств на реализацию коммерческих проектов, включая принятие решений о предоставлении организации субсидий на сумму 270,7 млн рублей на возмещение части затрат на строительство комбината и приобретение технологического оборудования. За покровительство чиновник получил взятку в «натуральном выражении»: трехкомнатную квартиру в Вологде общей площадью 114 квадратных метров, гараж, автомобиль БМВ Х3, мебель.  Кроме того, Николаю Гуслинскому было оплачено строительство дома в Вытегорском районе. Таким образом, по подсчетам следователей, общая сумма взятки составила не менее 17 миллионов рублей.

Приговор будет обжалован в Вологодском областном суде.

Добавим также, что осужденная ранее к 6 годам лишения свободы, непосредственная подчиненная Николая Гуслинского, и.о. начальника департамента сельского хозяйства Анна Беляевская уже обжаловала приговор. Жалоба Анны Беляевской будет рассмотрена в областном суде 27 ноября.

Автор: 
Тема сюжета: 
604
1
  • Надо жестче с этим "случайным" высокопоставленным. Восемь лет таким мало. Из-за таких у нас нищета и убожество. КТО его поставил на это место? За какие такие фокусы?
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.