Фирма бывшего и.о. главы Междуреченского района судится с местной администрацией за концессию на местные теплосети

09 октября' 18 | Суд да дело

Иск ООО «Приток» из села Шуйское к администрации Междуреченского района рассматривает арбитражный суд области. Иск был подан ещё в августе, 8 октября состоялось очередное судебное заседание. Ранее истец обращался в Федеральную антимонопольную службу, которая пока не вынесла своего решения.

Иск связан с тем, что нынешним летом проходил конкурс на заключение концессионного соглашения на теплоснабжение в Сухонском сельском поселении, итоги должны были быть подведены 22 августа, однако соответствующей информации в базе данных торгов так и не было отображено. Список из 19 объектов теплоснабжения, которые в 2018 году планировалось передать в концессию, был утверждён постановлением администрации района 9 января нынешнего года.

В нынешнем отопительном сезоне теплоснабжение в Сухонском поселении, которое является центральным поселением района, осуществляют ООО «Приток» (2 котельные) и МУП «Жилищник 2» (4 котельные). Котельные, которыми управляет на праве хозяйственного ведения МУП, числятся на балансе муниципалитета и переданы предприятию нынешним летом. Это имущество, как указано в одном из определений суда, технологически связано с имуществом ООО «Приток».

ООО «Приток» создано в 2012 году. Его учредитель и директор Дмитрий Лукичёв в 2016 году в течение нескольких месяцев был и.о. главы Междуреченского района как депутат представительного собрания. В этот момент район переходил на «двуглавую систему» и фактически Дмитрий Германович был первым руководителем района, избранным из числа депутатов.

Автор: 
99
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.