«Главное — выполнить все социальные обязательства»

07 ноября' 17 | Политика

Председатель Законодательного Собрания области  Андрей Луценко.

16 ноября в Законодательном Собрании пройдут публичные слушания по проекту бюджета области на 2018 год и два плановых периода.

Как отметил председатель ЗСО Андрей Луценко, законопроект уже прошел «нулевые чтения», в настоящее время он рассматривается в постоянных комитетах областного парламента.

«В общей сложности вся работа займет 43 дня. Депутаты рассмотрят проект закона на заседаниях комитетов, также мы намерены узнать мнение коллег из муниципалитетов и экспертов из Контрольно-счетной палаты. На 16 ноября запланировано проведение публичных слушаний, где мы вместе с общественностью обсудим параметры главного финансового документа. Планируется, что в первом чтении законопроект будет принят 29 ноября, в окончательной редакции — 13 декабря, — рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко. — Наша главная задача — выполнить все социальные обязательства. При этом постараться оказать максимальную поддержку сельскому хозяйству, на должном уровне профинансировать такие сферы, как образование, здравоохранение, культуру, социальную политику. Судя по проекту бюджета, с этими задачами мы совместно с Правительством области справимся».

В следующем году доходы запланированы на уровне 57 миллиардов, расходы — 56,2 миллиарда рублей. Бюджет сохраняет социальную направленность. 67%, это 32 миллиарда рублей, направляются на социально значимые мероприятия. Объем расходов на поддержку отраслей экономики и развитие социальной инфраструктуры увеличен на полмиллиарда рублей и составит порядка 10 миллиардов.
«Впервые сразу при формировании бюджета в полном объеме учтены расходы на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в соответствии с указами президента. На 4 процента проиндексированы фонды оплаты труда тех категорий, которые не вошли в майские указы, — заявил председатель ЗСО. — Учтено повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Более чем в 2 раза увеличены расходы областного бюджета на обеспечение жильём детей-сирот».

Региональный дорожный фонд сформирован в объеме 5,6 миллиарда рублей — почти на 500 миллионов больше, чем в этом году.
В результате реализации программы реструктуризации бюджетных кредитов, о которой объявил Президент России Владимир Путин, профицит снижен до 800 миллионов рублей.

По информации Законодательного Собрания области

 

70
0