Госдума одобрила проект пенсионной реформы в третьем чтении

27 сентября' 18 | Пенсии

В поддержку законопроекта сегодня проголосовало 333 парламентария из 450, против были 62.

Голоса вологодских депутатов разделились «Единороссы» Алексей Канаев и Евгений Шулепов поддержали законопроект, «жириновец» Сергей Каргинов и «справедливоросс» Алексей Чепа были против.

При этом, во фракции «Единой России» против законопроекта проголосовал только один человек – это Наталья Поклонская. В других фракциях все депутаты голосовали одинаково. Против успел проголосовать и избранный губернатором Хабаровского края депутат от ЛДПР Сергей Фургал, на следующий день сложивший депутатский мандат.

Днём ранее Дума единогласно утвердила проект во втором чтении, в ходе которого были рассмотрены поступившие к нему поправки. Самая главная коснулась возраста выхода на пенсию женщин. После поэтапного повышения возраста выхода на пенсию с 2028 года мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 60 лет.

Всего поступило 324 поправки, в том числе от президента Владимира Путина. Теперь законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» поступит на рассмотрение в Совет Федерации, а затем – на подпись к главе государства.

Автор: 
42
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.