Губернатор Олег Кувшинников попал в список журнала «Форбс»

04 июня' 18 | Политика

Популярное издание проследило биографию семерых российских губернаторов, карьерный путь которых проходил через компании, связанные с участниками списка «Форбс».

В списке «губернаторов из бизнеса» оказались губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев — ставленник Геннадия Тимченко, губернатор Мурманской области Марина Ковтун — в прошлом работавшая на «Норильском никеле», губернатор Челябинской области Борис Дубровский — экс-руководитель «Магнитки», врио губернатора Амурской области Василий Орлов, имеющий отношение к компании «Амурский кристалл», новый губернатор Магаданской области Сергей Носов — «выпускник» Нижнетагильского металлургического комбината, хорошо знакомый с миллиардером Александром Абрамовым, а также губернатор Новгородской области Андрей Никитин, который, по версии «Форбс», может пользоваться поддержкой братьев Роттенбергов.

Открывает список с почетного первого места губернатор Вологодской области Олег Кувшинников — выходец металлургического комбината «Северсталь». «Форбс» уместно напоминает, как в марте 2018 года в своем послании федеральному собранию Владимир Путин назвал Череповец одним из самых загрязненных городов России. На следующий день после выступления Путина губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сказал, что «очень огорчен» словами президента. По словам Кувшинникова, то, что «Северсталь» сделала для экологии Череповца, — «беспрецедентно».

Добавим, что Олег Кувшинников — коренной череповчанин. В 17 лет он устроился слесарем на Череповецкий металлургический комбинат, а высшее образование получил в 1994 году, окончив Санкт-Петербургский торгово-экономический институт. В 2002 году, будучи начальником листопрокатного цеха, будущий губернатор избрался депутатом Череповецкой городской думы, а в 2003 году вступил в «Единую Россию». В том же году его листопрокатный цех был признан лучшим подразделением «Северстали». В декабре 2011 года Дмитрий Медведев назначил его губернатором Вологодской области с поста мэра Череповца.

Автор: 
753
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 27 апреля' 18 | Цитаты

    Губернатор области Олег Кувшинников о работниках местного самоуправления

    122
    0
  • 31 января' 17 | Политика

    Сложившаяся система федеральной и региональной поддержки позволяет обеспечить население региона и страны высококачественными продовольственными товарами.

    18
    0
  • 13 декабря' 16 | Политика

    Разговор губернатора Олега Кувшинникова с общественностью длился более двух с половиной часов.

    29
    0
  • 09 августа' 16 | Политика

    Министр строительства и ЖКХ обсудил с губернатором Вологодчины реализацию программы переселения.

    7
    0
  • 07 марта' 17 | Авто

    Научный центр безопасности дорожного движения МВД РФ предложил снизить в центре Москвы разрешенный порог скорости с 60 до 40 км в час.

    22
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.