Хоккейная «Северсталь» начала новый чемпионат КХЛ с победы

04 сентября' 18 | Хоккей

2 сентября череповчане на домашней арене со счётом 3:2 победили хоккейный клуб «Сибирь» из Новосибирска.

«Северсталь» вырвала победу, проигрывая в счёте с самого начала. Уже на десятой минуте сибиряки вели со счётом 1:2. Следующие две шайбы забили уже череповецкие хоккеисты на 35-й и 49-й минутах.

«Сибирь» — хорошая команда, которая хорошо играла, — заявил по итогам матча нападающий «Северстали» Иван Захарчук. — Где-то нас подтащил вратарь, ему большое спасибо. Выиграли за счет работы, желания, за счет такой поддержки болельщиков. Это супер, когда они гонят нас вперед. Проиграть было бы очень обидно. Всё сложилось так, как и должно было».

«Игра была обоюдоострой. Обе команды заслужили победу, все выкладывались, бились. Всё шло до ошибки. К нашему счастью и несчастью гостей, эту ошибку допустили они. Мы этим воспользовались и дотерпели. Хочу команду поблагодарить за хорошую игру, самоотдачу. Отдельное спасибо нашим болельщикам», — сказал на пресс-конференции главный тренер ХК «Северсталь» Александр Гулявцев.

Кстати, в нынешнем чемпионате КХЛ изменилась система начисления очков. Теперь за победу в матче дают два очка вне зависимости ни от чего. За поражение в овертайме или в серии послематчевых бросков теперь начисляют одно очко. За поражение в основное время очков не начисляют.

Автор: 
24
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 10 апреля' 18 | Хоккей

    Совет директоров КХЛ опубликовал рейтинг команд лиги за последние три сезона

    79
    1
  • 18 мая' 18 | Люди, Хоккей

    Нападающий хоккейного клуба «Северсталь» Даниил Вовченко, играющий под номером «28», рассказал «Премьеру» о своей хоккейной карьере, упертом характере и личной жизни

    214
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.