Информация для получателей пенсий через банк «Северный кредит»

25 декабря' 17 | Общество

В связи с техническими проблемами в банке «Северный кредит» январские пенсии и другие социальные выплаты не будут перечислены в кредитную организацию. Пенсионерам, пользующимся услугами «Северного кредита», необходимо выбрать другой банк или почтовое отделение для получения пенсий в январе.

Подать заявление о смене способа доставки пенсии можно в электронном виде – в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда (раздел «Электронные услуги»). Личное обращение в этом случае не требуется. Также изменить доставочную организацию можно в любом территориальном органе Пенсионного фонда Вологодской области (в Вологде – ул. Зосимовская, 45 А). Для смены способа доставки на другой банк нужны банковские реквизиты.

Если до 28 декабря пенсионер не подаст заявление, январская пенсия будет перечислена ему на почту. По заявлениям, принятым после 27 декабря, пенсии в выбранные доставочные организации будут переведены уже в феврале. Январские пенсии  также будут направлены в почтовые отделения. Почтальоны принесут пенсии на дом. Если пенсионера не окажется дома, то за пенсией надо будет обратиться в свое почтовое отделение.

Таким образом, чтобы получить январскую пенсию в новом банке, заявление необходимо подать до 27 декабря включительно.

«Все декабрьские пенсии перечислены в «Северный кредит» в полном объеме, деньги зачислены на счета пенсионеров, - отметил управляющий Отделением ПФР по Вологодской области Василий Жидков. – Снять их можно в одном из банкоматов «Северного кредита» по адресам: Герцена, 27, Ленинградская, 85, ул. Ленинградская, 100, ул. Северная, 7, Пошехонское шоссе, 22» или в банкоматах СГБ (без комиссии) и Сбербанка (с комиссией).

370
0
Похожие статьи