Из Грузии с любовью: картины Важи Окиташвили можно увидеть в Доме Корбакова

14 ноября' 17 | Выставки

Основные мотивы живописи художника - родина и дом. Экспозиция организована в рамках проекта «Российская академия художеств в Вологде», сообщает портал Cultinfo.

 «В основе моих картин образы, которые я когда-то увидел. Дома и горы, сцены повседневной жизни составляют сюжеты моих будущих картин. Обычно бывает так: положу холст и жду – что мысли и чувства подсказывают в этот момент, то и рисую. Поэтому нередко отмечаю парадоксальную ситуацию: хотел нарисовать одно, а получилось совершенно другое. И от этого еще интереснее», – рассказал Важа Шотаевич.

Важа Окиташвили родился в Тбилиси, живописью увлекался с детства и на всю жизнь остался верен любви к искусству. В 1980 году окончил Тбилисскую Государственную академию художеств (художник-живописец). В 1990-е годы работал в Союзе дизайнеров Грузии. С 2000 года является членом Творческого Союза художников России, а также членом Международной федерации художников. С июня 2011 года – член-корреспондент Российской академии художеств.

 «С удовольствием погрузился в удивительный мир творчества Важи Шотаевича. От его полотен исходит свет солнечной Грузии. Если художник пишет по воспоминаниям, он мобилизует все свои внутренние ресурсы, и картины получаются еще более искренние, насыщенные и эмоционально мощные. У Важи Окиташвили свой мир, свой творческий метод, свое владение средствами изобразительного искусства», – поделился впечатлениями председатель вологодского отделения Союза художников России Николай Мишуста.

Выставка открылась 10 ноября, в Вологду на открытие собственной выставки Важа Окиташвили приехал впервые и всего на один день. В подарок Вологде художник передал в фонд картинной галереи свою картину «Мцхета».

80
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.