Известному актеру и ведущему Леониду Каневскому понравилась Вологда и… ее убийцы

07 ноября' 17 | Кино/ТВ

Съемочная группа за работой. | Фото со странички газеты «Кокшеньга» Тарногского района «ВКонтакте»

Съемочная группа программы «Следствие вели» на минувшей неделе вновь приезжала в нашу область. Второй раз за последний месяц начаты съемки очередного убийства прошлых лет.

Как рассказал газете «Премьер» начальник пресс-службы УМВД по Вологодской области Евгений Ворочалков, Леонид Каневский узнал об этой истории из книги, подаренной ему во время прошлого визита.

Дело в том, что съемки сюжета о вологодском маньяке Николае Сахарове проходили в Вологде 5 октября этого года. В этот день сотрудники уголовного розыска отмечают свой профессиональный праздник, и знаменитый актер зашел к ним в гости, чтобы поздравить полицейских.
В ответ Леонид Каневский получил книгу об истории уголовного розыска Вологодской области. В ней-то и было рассказано о громком деле, которое так заинтересовало знаменитого актера, что он вновь собирается на Вологодчину.

Следствие ведут

Ведущий одной из самых рейтинговых программ НТВ «Следствие вели» Леонид Каневский впервые приехал в Вологду и сразу стал всеобщим любимцем

Как выяснил «Премьер», в 1983 году в Тарногском районе в собственном доме была обнаружена мертвой семья Арцыбашевых: муж, жена и ее мать. Все трое были зарезаны. Показания на подозреваемого дала одна из дочерей погибших. Он оказался ее бывшим мужем. Однако преступника ловили еще десять дней. Все это время он скрывался в лесу, а поселки и деревни вокруг жили в жутком страхе. Люди боялись выходить во двор, когда наступали сумерки.

3 ноября съемочная группа телеканала НТВ приехала в Тарногу, чтобы предварительно отснять несколько планов и поговорить со старожилами. Затем весь рабочий материал ляжет в основу сценария.

«Очень много бывших сотрудников помнит эту историю. Они живы, и я на­деюсь, получится хороший объективный сюжет о событиях тех лет и работе сотрудников уголовного розыска», — говорит Евгений Ворочалков.

Планируется, что сам Леонид Каневский посетит Тарногский район в середине января следующего года.

Тем временем завершен монтаж очередной серии цикла «Следствие вели», которую НТВ снимал в Вологде и Вологодском районе о Николае Сахарове, осужденном и приговоренном к смертной казни в 1978 году. Героями сюжета стали в том числе и журналисты газеты «Премьер».

Сюжет может выйти на экраны уже 12 ноября.

Автор: 
340
0
Похожие статьи
  • 12 сентября' 17 | Кино/ТВ

    Съемочная группа программы «Следствие вели» канала НТВ три дня работала в Вологде.

    66
    0
  • 13 октября' 17 | Люди, Кино/ТВ

    Ведущий одной из самых рейтинговых программ НТВ «Следствие вели» Леонид Каневский впервые приехал в Вологду и сразу стал всеобщим любимцем

    399
    0