Качество управления финансами в Вологодской области отметили на уровне Правительства РФ

11 сентября' 18 | Политика

Юлия Малкова (справа), лучший молодой финансист 2018 года. | Фото сайта vologda-oblast.ru

Московский финансовый форум прошёл 6-7 сентября. Основная миссия мероприятия — выработка решений, способствующих повышению конкурентоспособности российской экономики.

На площадках форума выступили крупные российские бизнесмены и финансовые эксперты, представители федеральной и региональной власти, профессионального и научного сообщества, общественных организаций и объединений, а также эксперты в сфере экономики и финансов международного уровня. Среди прочего, участники обсудили меры, которые определят развитие отечественной экономики на ближайшие годы. В первую очередь на форуме рассмотрели механизмы достижения целевых показателей, обозначенных майским указом президента Владимира Путина 7 мая этого года.

В минувшую пятницу во время Московского финансового форума прошла панельная дискуссия, основными спикерами которой стали первый заместитель Председателя Правительства РФ Антон Силуанов и мэр Москвы Сергей Собянин.

Участниками же стали молодые финансисты со всей страны. Лучший молодой финансист 2018 года, сотрудница Департамента финансов Вологодской области Юлия Малкова задала Антону Силуанову вопрос о перспективах создания агломераций на территории региона.

В своём ответе Антон Германович рассказал, что в Стратегии пространственного развития страны заложен подход как по поддержке агломераций, так и других территорий с развитой промышленностью и инфраструктурой: «Хочу сказать, что как раз в Вологодской области очень хорошие финансисты, очень хорошие финансы. Знаю, что губернатор много внимания уделяет бюджетным вопросам, и многое сделано для изменения структуры бюджета. Поэтому уверен, что с финансами в Вологодской области всё обстоит хорошо».

К слову, за день до этого информагентство РБК опубликовало данные, согласно которым Вологодская область вошла в топ-10 регионов с самой эффективной налоговой политикой. «Благодаря налаженной эффективной работе с Министерством финансов и ряду принятых управленческих решений удалось остановить рост государственного долга и снизить его до экономически безопасного уровня. Результатом этой работы стал профицитный бюджет, который мы направляем на развитие инфраструктуры наших территорий и улучшение качества жизни людей. Я благодарен Антону Германовичу Силуанову за такую высокую оценку нашей работы и хочу заверить, что Вологодская область продолжит проводить взвешенную и эффективную бюджетную политику», — подчеркнул губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Автор: 
70
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.