Казаки продолжат охранять культурное наследие региона

19 октября' 17 | Город

Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области и Вологодское окружное казачье общество подписали соглашение о сотрудничестве в деле охраны объектов культурного наследия региона, сообщается на официальном сайте Правительства региона.

Начиная с 1 июля текущего года, Казачье общество обеспечивает охрану нескольких объектов культурного наследия города Вологды, включая «Дом Левашова» (ул. Герцена, 37) и «Дом Пузан-Пузыревского» (ул. Герцена, 35).

В соответствии с документом, который подписали председатель Комитета по охране объектов культурного наследия области Елена Кукушкина и атаман Вологодского окружного казачьего общества Александр Яровой, сотрудничество перейдет на новый уровень. И будет направлено не только на сохранение памятников истории и архитектуры, но и популяризацию культурного наследия региона, патриотическое и духовно-нравственное воспитание детей и молодежи.

125
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 23 января' 18 | Громкое дело

    Атаман Вологодского окружного казачьего общества Александр Яровой опять оказался в центре скандала.

    1450
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.