Кинофестиваль молодого европейского кино Voices открыт

05 июля' 18 | Кино/ТВ
  1. Кинофестиваль пройдет 5 дней. Интересные фильмы можно будет посмотреть и в воскресенье несмотря на то, что мероприятие официально завершится в субботу.
  2. Стоимость билета – 150-300 рублей. Организаторы отмечают, что билеты продаются отлично.
  3. Фильм открытия, который начнется сегодня в 7 вечера в кинотеатре «Ленком» - «Холодная война» режиссера Павла Павликовского.
  4. Всего покажут более 30 картин, шесть из которых - в конкурсной программе. В этом году у программы – балканский фокус. Уже приехали режиссеры и актеры балканского кинематографа.
  5. Можно будет увидеть якутское кино и новинки российского и европейского кино. Например, фильм Кирилла Серебренникова «Лето».
  6. В Кремле, в 23.00 покажут фильм 1924 года о путешествии на Марс «Аэлита» в сопровождении электронного музыкального проекта Stolen Loops Project. Сегодня ожидается фильм «Цвет Граната» Сергея Параджанова. В один из дней покажут  «Генезис 2.0» – документальный фильм, получивший приз за лучшую операторскую работу на одном из кинофестивалей.

В гости в Вологду приехали:

- директор Музея Параджанова в Ереване Завен Саркисян;

- киножурналист Антон Долин;

- сербская актриса, режиссер фильма «Хорошая жена» Миряна Каранович;

- продюсер последнего фильма Веры Глаголевой «Не чужие» Наталья Иванова;

- писатель, журналист и автор проекта 1968 Digital Михаил Зыгарь;

- лауреат программы Cinefondation Каннского фестиваля Игорь Поплаухин;

- российская актриса Ирина Горбачева;

- режиссер Алексей Федорченко;

- и многие другие.

Ловите в Вологде передвижной кинотеатр! Один из друзей организаторов кинофестиваля Стефан Леканю из Франции приехал в Вологду на внедорожнике, который превращается в передвижной кинотеатр. Он ставит колонки и показывает фильмы. Эта огромная машина выглядит как военный джип, только вместо войны несет культуру. На этом экране киношники собираются показывать футбол.

В этом году Пикник состоится 7 и 8 июля и будет представлять собой совершенно новое городское пространство с деревьями, сеном, музыкой. На «новом сеновале» организаторы планируют реализовать проект «Городские мечтатели».

Начальник Департамента культуры Владимир Осиповский пообещал разогнать тучи и вернуть солнце. Пока с обещанием справляется.

Автор: 
Теги: 
126
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 09 июля' 18 | Фестивали

    Лучшим фильмом фестиваля молодого европейского кино «VOICES 2018» стал бельгийский фильм «Дом», который получил главный приз — статуэтку-рупор

    105
    0
  • Известный кинокритик Антон Долин обратился к вологодским олигархам за помощью в издании журнала «Искусство кино», рассказал, почему его считают высокомерным человеком, и прокомментировал недовольство Бориса Гребенщикова фильмом «Лето»

    239
    2

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.