Концепцию развития Вологды обсудили городские власти и представители бизнеса

03 апреля' 18 | Экономика

| Фото с сайта vologda-portal.ru

Встреча прошла в духовно-просветительском центре «Северная Фиваида».

Мэр города Сергей Воропанов обсудил с членами Клуба деловых людей, «Опоры России» и Клуба делового общения развитие города в разных направлениях - экономике, ЖКХ, социальной сфере и градостроительстве.

«Для стабильного развития городу необходима крепкая налогооблагаемая база – доходные источники. Основная задача – сбалансировать бюджет, сокращая расходы. Это касается всех сфер жизни, начиная с затрат на содержание аппарата администрации», – отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Для экономии бюджетных средств в городе идет активная работа с инвесторами, которые выкупают участки с расселенными домами под дальнейшую застройку, проводят реставрацию исторических зданий Вологды. Благодаря стабильной работе предприятий развивается городская экономика, - сообщает пресс-служба администрации города.  

Предприниматели уверены, что необходимо совместно прорабатывать пути развития экономики города. На основе опыта других регионов они разработали ряд предложений для улучшения инвестиционного климата Вологды. Также участники встречи предложили разработать карты организации торговли и развлечений в городских парках и скверах. Это станет ориентиром для предпринимателей, прорабатывающих варианты ведения бизнеса на общественных территориях. 

«Такие встречи важны. Общаясь лично, мы обсудили то, что волнует нас не только как предпринимателей, но и жителей Вологды. Все заинтересованы, чтобы жизнь в городе была комфортной», – отметил заместитель председателя правления Клуба деловых людей Федор Суханов.

По информации администрации города Вологды

58
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.