Конкурс на должность мэра Вологды объявят сегодня

06 октября' 17 | Политика

Внеочередная сессия Вологодской городской Думы, на которой запустят процедуру, состоится в 18:00. Официальных комментариев от руководства Вологды по поводу отставки Андрея Травникова и перехода на работу на должность врио Новосибирского губернатора пока не поступало.

Официальные лица региона желают Андрею Александровичу удачи в новой должности и отмечают его деловые качества. Губернатор Олег Кувшинников знает Травникова более 15 лет:

«Я могу охарактеризовать Андрея Александровича как современного и компетентного руководителя, который прошел все ступени профессионального роста в системе муниципальной и государственной службы: от крупного промышленного предприятия – компании «Северсталь» и мэрии города Череповца до Правительства Вологодской области и Представительства Президента в Северо-Западном федеральном округе. Поэтому я убежден, что он сумеет применить свои опыт и знания для работы в качестве главы Новосибирской области и оправдает доверие главы государства», – цитирует слова главы региона его пресс-служба.

Мэр Череповца Елена Авдеева проработала в одной команде с Травниковым в течение нескольких лет в его бытность заместителем мэра города металлургов и химиков.

«Мы вместе реализовали несколько очень важных для города проектов. Во-первых, это карта «Забота», благодаря которой социально незащищенные череповчане могли получать скидки в магазинах и аптеках. При реализации всех проектов Андрей Александрович показал себя настоящим профессионалом, человеком, искренне переживающим за свой город. От всей души хочу его поздравить с назначением на пост врио губернатора Новосибирской области, пожелать ему удачи! Уверена, что все у Андрея Александровича получится!», – отметила Елена Осиповна.

Экс-глава Вологды, а ныне депутат Государственной Думы Евгений Шулепов считает, что работа в Новосибирске будет серьёзным вызовом для Андрея Травникова.

«Президент принял решение, что ж тут комментировать? Пожелать успехов надо. Через год увидим результаты. Область серьёзная, квалификация требуется высокая, работать надо с утра до вечера. Город Новосибирск – очень непростой, проблем много там», – сказал «Премьеру» парламентарий.

Автор: