Консолидированный бюджет области наполняется быстрее, чем в прошлом году

03 декабря' 18

Доходы консолидированного бюджета по итогам 10 месяцев 2018 года исполнены в объёме 94,6% от годового плана, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Это обусловлено поступлением собственных доходных источников. Рост показывают все доходные источники за исключением акцизов на алкогольную продукцию», – сообщила 3 декабря на оперативном совещании при губернаторе его заместитель Валентина Артамонова.

По словам Артамоновой, увеличение налоговых и неналоговых доходов показывают все сектора экономики. В частности, платежи от металлургов возросли в 1,9 раза, от лесопромышленников – в 1,8 раза.

19 районов и Вологда отмечают более динамичное поступление во втором полугодии, чем в первом. В Верховажском, Сокольском, Вашкинском, Никольском и Тотемском районах отмечают снижение темпов. В 22 районах и городских округах отмечена положительная динамика по поступлению НДФЛ, в 23 – по поступлениям от упрощённой системы налогообложения. В семи районах произошло снижение доходов на уровне сельских поселений, сообщила Валентина Артамонова.

Бюджетный эффект от легализации «серой» заработной платы с начала года составил 402 миллиона рублей. Вологда выполнила годовой план по этому показателю на 86,5%, Череповец – на 95,3%, районы – на 84,9%. При этом около половины районов не выдерживают план по освоению бюджетных субсидий.

Автор: 
23
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.