Козицинское кладбище будет полностью заполнено через год

27 февраля' 18 | Потребности

| Фото с сайта severinform.ru

Об этом на прошлой неделе на сессии Вологодской городской Думы заявил заместитель мэра Антон Мусихин.

«Старое» Козицинское кладбище заполнено полностью, на «новом» Козицинском кладбище осталось менее четырёх тысяч мест захоронения при годовой потребности примерно 3400 или 2,5 га.

«Необходимо строить новое кладбище. Земельный участок в Кичигино выделен, проектная документация разработана и находится на экспертизе. Стоимость строительства — порядка 550 миллионов рублей. В ближайшее время будет нужно определиться с источником финансирования данных работ и началом строительства объекта», — сообщил депутатам Антон Мусихин. Из 550 млн большая часть — 500 млн — будет направлена на строительство собственно кладбища, ещё 50 — на строительство подъездной дороги от старого Московского шоссе.

Напомним, новое кладбище должно быть построено близ деревни Кичигино Вологодского района на территории бывшей базы ПВО в 23 километрах от Вологды. Ближе к городу подходящих по площади и доступности участков обнаружить не удалось. Общая площадь нового кладбища составит 158 га. Когда новое кладбище заработает, к нему, по плану, будет запущен городской автобусный маршрут.

Автор: 
213
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.