Максим Цветков не вошел даже в «сороковочку»

05 января' 18 | Спорт

Вологодский биатлонист занял лишь 44-ю строчку рейтинга. Победу в мужской спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Оберхофе одержал Мартен Фуркад. 

Два лидера сезона-2017/18 провели сегодняшнюю гонку совсем по разному, сообщает сайт - wcbiathlon.ru. Йоханнес Бё был гораздо быстрее на трассе – чисто ходом он выиграл у Фуркада 28 секунд. Но норвежец допустил два промаха на лежке, а француз чисто прошел оба огневых рубежа, и именно за счет надежной стрельбы одержал победу. 

В итоге Фуркада и Бё разделило всего 10 секунд, но между ними смог втиснуться стартовавший в третьей группе Эмиль Эгле Свендсен. Пропускавший прошлый этап из-за болезни норвежец прошел первый круг лучше Фуркада, но затем чуть сбавил и на финише уступил победителю 8 секунд – он второй. 

Четвертым стал американец Тим Бурк – у него два ноля. А пятым и шестым – Тарье Бё и Лукас Хофер – у них по промаху на каждого. 

Лучшим из россиян стал Матвей Елисеев, но при чистой стрельбе его проигрыш составил почти полторы минуты! Допустивший три промаха Александр Логинов уступил Матвею всего-то три секунды. Еще ниже два Антона – у Шипулина два промаха, у Бабикова – один.

145
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.