Максим Цветков завоевал серебро чемпионата России в эстафете

04 октября' 17 | Биатлон

Соревнования по летнему биатлону состоялись в городе Чайковский Пермского края.

Титул чемпионов России завоевала команда ХМАО-Югры. В ее составе бежали Евгений Боярских, Петр Пащенко, Семен Сучилов и Алексей Волков.

Серебро — у команды Москвы, за которую выступал и уроженец Вологодской области Максим Цветков (Максим Цветков, Матвей Елисеев, Артем Сорокин, Кирилл Стрельцов), 3-е место — у сборной Санкт-Петербурга (Павел Магазеев, Алексей Слепов, Александр Огарков, Дмитрий Малышко). Результаты по времени: ХМАО-Югра-1 — 1:18.30.0 (0+11); Москва +15.0 (0+7); Санкт-Петербург +19.8 (0+10).

Максим Цветков прокомментировал свое выступление так: «Не скажу, что доволен своим этапом. Со стойкой очень тяжело справлялся. Зацепился за ребятами — Антоном и Евгением — и пришел немного не в своем темпе. Было мне тяжеловато стрелять стоя. Но ребята из команды молодцы, они справились. В целом никаких особых ожиданий от этого чемпионата у меня не было. Я долго болел, две недели не проводил быстрых тренировок. Не представлял, какая будет форма у меня на этом чемпионате, какие результаты. Я понимал, что все не очень удачно. Например, вчера в спринте надо было рассчитывать только на стрельбу, что и получилось. Я очень доволен, что ноль вчера стрельнул. Это главная задача была — хорошо отстрелять на этом чемпионате».

Автор: