Медали из Иванова

28 ноября' 18 | Спорт

Лучшим в трёх боях стал юный Артур Чесалов (на фото он с тренером Евгением Березиным).

Из города невест вологодские тхэквондисты привезли четыре бронзовые, две серебряные и три золотые медали. Наши спортсмены приняли участие в чемпионате и первенстве Ивановской области.

«Это был межрегиональный турнир, в котором участвовали представители многих городов и областей нашей страны: Иванова и Вологды, а также Твери, Московской области, Смоленска, Рыбинска, Ярославля, Нижегородской области, Владимира, Костромы и других. Нашим спортсменам участие в подобных соревнованиях даёт колоссальный опыт, так как наставники некоторых команд являются тренерами сборной России, и посостязаться с их учениками — это очень здорово!» — говорит руководитель Школы тхэквондо Евгений Березин.

В борьбе с такими соперниками медали доставались нелегко. Бронзовые медали завоевали: Екатерина Чистякова, Дмитрий Соколов, Никита Пак и Денис Филенко. На вторую ступень пьедестала поднялись Екатерина Гончарова и Амир Салихов. Четыре поединка выиграл Кирилл Рушманов, лучшим в трех боях стал Артур Чесалов, которые заняли первое место. Золотую медаль завоевала также Анастасия Назарова.

Евгений Березин специально подчеркнул успехи ребят, оставшихся без медалей. Например, Соня Дьяконова провела всего один бой, зато какой! Она уступила очень сильной сопернице в самом конце очень жаркого поединка всего один балл. Данил Рубцов выиграл первый бой, но проиграл в финале второго боя, Арсений Сизов в борьбе с достойным соперником отставал и догонял его, но в итоге уступил. «Ребятки, вы все огромные трудяги, просто золотые наши! Мы гордимся вами», — написал в группе клуба тренер Евгений Березин.

«Премьеру» он так пояснил свою тренерскую позицию: «Поощрять надо обязательно даже тех, кто не завоевал медали! Пусть сегодня не получилось и чего-то не хватило на соревнованиях, но я как тренер видел и вижу, как они отдавали себя и выжимали себя на тренировках в зале! Все наши воспитанники — как родные дети, мы их любим и обожаем! Мы верим, что они себя еще обязательно проявят!»

По словам Евгения, все ребята очень старались, у большинства это был первый старт в сезоне. «Выделить хотелось бы Кирилла Рушманова. Для него это был как бы тренировочный турнир перед главным стартом, который состоится в начале декабря в Испании. Кирилл занял 1-е место в Иванове, ну а месяцем ранее он же выиграл турнир в Финляндии. Соперники у нас в Иванове были сильные. Вообще в каждом регионе есть очень хорошие, сильные ребята, поэтому на каждый поединок надо выходить, как на финальный: отдавать себя полностью борьбе и побеждать!» — уверен Евгений Березин.

Автор: 
31
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.