Мэр и череповчане раскритиковали работу коммунальщиков

27 ноября' 17 | ЖКХ

В воскресенье, после ледяного дождя город прекратился в каток.

В социальных сетях жители города металлургов пишут о том, что воскресенье многие встретили в травмпункте.

«Я с ужасом жду зиму, два года подряд сломала руки, на неубранных тротуарах», - пишет в сетях Елена Тарасова.

Есть комментарии и из медицинских учреждений.

 «В травпункте очередь была из 100 человек!!!! Безобразие!!!», - пишет в комментариях Артем Пушков.

Работу коммунальщиков раскритиковала и мэр Череповца Елена Авдеева.

«Коммунальные предприятия и управляющие компаний в эти выходные отработали неудовлетворительно. Сегодня подвела итоги работы в городе после ледяного дождя. И если по содержанию дорог значительных претензий у горожан нет, то по тротуарам и дворовым территориям вопросов очень много. Дала поручение начальнику департамента ЖКХ проанализировать, почему регламент по содержанию территорий общего пользования не был выполнен вовремя и в полном объеме. По результатам мониторинга будут приняты все необходимые меры», - такой пост был опубликован на официальной страничке мэр в социальных сетях.

Действительно, вчера в Череповце прошёл ледяной дождь, многие тротуары и дворы превратились в настоящий каток. Передвигаться по тротуарам было невозможно, жители пишут, что многие просто не смогли выйти из дома.

«Отмечаем неудовлетворительную работу подрядчика. Будем разбираться, что же стало причиной такой работы: неправильно выбранный временной период, недостаток техники или персонала. Я считаю, что здесь никаких не может быть оправданий, так как то, что мы в воскресенье увидели в городе — недопустимо, — говорит начальник департамента ЖКХ Череповца Александр Николаев.

По итогу с работой справились только 4 управляющие компании, остальных ждет разбирательство с мэрией. Нарушителям грозят штрафные санкции.

69
0
Похожие статьи