Мэр Вологды потребовал убрать большие сугробы

10 апреля' 18 | Город

Такую задачу Сергей Воропанов поставил в ходе объезда города. Он осмотрел как центральные улицы, так и ряд микрорайонов. При этом поручил в первую очередь заняться сугробами, которые мешают соблюдению мер безопасности.

«Это одна из главных задач на ближайшие дни. Весь снег из города мы не сможем вывезти. В первую очередь сейчас говорим о безопасности выезда с дворовых территорий и со второстепенных дорог. Нужно сосредоточиться на уборке сугробов у перекрестков и у пешеходных переходов, а также вывозе больших куч грязного снега, которые мешают обзору водителей и пешеходов», – прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Как сообщает пресс – служба администрации города, также предстоит решить вопрос с большим количеством луж, особенно на подходах к образовательным учреждениям. Например, у школы № 17 детям сейчас пройти трудно – лужи приходится обходить по проезжей части.

Осмотрел мэр и дворовые территории, в частности, в заречной части города. За их состояние отвечают управляющие компании и ТСЖ, которые должны ликвидировать лужи рядом с жилыми домами. Если УК не реагирует, заявку можно оставить в единой дежурно-диспетчерской службе города по телефону: 72-35-53.

По информации администрации города Вологды

58
0
Похожие статьи
  • 30 января' 18 | Город

    «Магистраль» работает в усиленном режиме, потому что снег будет идти на протяжении всей недели

    165
    0