МИД РФ поддержал все проекты Вологодской области, направленные на укрепление международного сотрудничества

24 апреля' 18 | Политика

Итоги развития внешних связей Вологодчины и ключевые векторы их продолжения обсудили 17 апреля на встрече в Москве заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Вологодская область традиционно открыта для внешних партнеров. В основе международного сотрудничества региона — 23 документа об осуществлении партнерских связей с 16 странами. 19 соглашений об установлении побратимских связей заключено четырьмя муниципальными районами и двумя городскими округами, — рассказал Олег Кувшинников. — Мы сотрудничаем в различных сферах: торгово-экономической, гуманитарной, военно-патриотической. Причем в каждом из партнерских регионов нам удалось найти свою, уникальную нишу».

Так, система молодежных спортивных обменов и взаимодействие творческих коллективов налажено между Вологодчиной и Моравско-Силезским краем Чешской Республики. Одним из приоритетных партнеров региона в торгово-экономической сфере является Беларусь. В настоящее время ведется работа по созданию на базе Череповецкой промышленной площадки (ОАО «ЧЛМЗ») крупнейшего российско-белорусского машиностроительного кластера, в основу которого будут заложены технологии белорусского машиностроения.

На встрече в МИДе замминистра и глава Вологодчины обсудили деятельность Ассоциации «Здоровые города», бессменным председателем которой является Олег Кувшинников. Эта организация давно зарекомендовала себя в качестве межсекторальной площадки для реализации современных стратегий и новых управленческих подходов по созданию здоровьесберегающего пространства в Российской Федерации.

Губернатор пригласил замминистра и представителей консульского корпуса ведущих европейских стран этой осенью посетить Вологодскую область для дальнейшего укрепления международного сотрудничества. На 27 сентября запланированы праздничные мероприятия, посвященные 20-летию проекта «Великий Устюг — родина Деда Мороза».

Еще одним важным международным событием, но уже следующего, 2019 года, станет проведение в городе Тотьме Вологодской области российско-американской конференции «Диалог Форт-Росс». Напомним, это решение было принято в ходе недавнего визита делегации Вологодской области в США.

Все проекты, озвученные на встрече в Москве, были полностью поддержаны заместителем министра иностранных дел РФ и будут реализованы в ближайшее время.

Автор: 
14
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.