Миллиард рублей выделено на реконструкцию аэропорта в Великом Устюге

14 декабря' 17 | Туризм

В 2018 году Правительство Вологодской области должно приступить к реализации крупного инфраструктурного проекта - реконструкции аэропорта в Великом Устюге. Соответствующее поручение озвучил губернатор Олег Кувшинников во время «Прямой линии» 13 декабря.

По словам главы региона, с активным развитием проекта «Великий Устюг - родина Деда Мороза» и внутреннего туризма в России Великий Устюг выходит на первый план самых посещаемых территорий страны. С 1998 по 2016 год турпоток на вотчину зимнего волшебника увеличился с 2 тысяч до 278 тысяч человек. Возрастает и спрос на авиаперевозки в этом направлении.

Напомним, что глава Ростуризма Олег Сафонов в ноябре этого года назвал Великий Устюг столицей «Сказочной России» и обещал активизировать продвижение Деда Мороза в рамках системы Visit Russia. По его мнению, планка в 600 тысяч туристов ежегодно является вполне реальной.

Однако это невозможно без развития аэропорта. Сейчас взлетно-посадочная полоса может принимать только небольшие самолеты: АН-2 и ЯК-40 вместимостью до 40 пассажиров. Необходимо ее увеличить, чтобы Великий Устюг смог принимать среднемагистральные самолеты, прямые рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, пишет ИА "Вологда Регион".

«Приложив максимум усилий, мы вошли в федеральную целевую программу. Постановление Правительства России подписано. Общий объем выделяемых бюджетных ассигнований - около одного миллиарда рублей, - сообщил Олег Кувшинников и поручил региональному Правительству в следующем году приступить к реализации проекта.

Добавим, что из общего объема финансирования 758 миллионов рублей - федеральные средства, 226 миллионов - региональные. Срок реализации проекта - 2020 год.

87
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.