Минздрав Украины предложил заполнять анкету вместо флюорографии и смотреть Доктора Хауса вместо учебников

11 апреля' 18 | Общество

Министерство здравоохранения Украины рекомендовало врачам смотреть сериалы медицинской тематики, чтобы обучаться и повышать квалификацию.

В числе рекомендуемых — сериалы «Доктор Хаус», «Клиника», «Сестра Джеки» и «Анатомия страсти», пишет газета "Известия".

«Просмотр сериалов может быть не только приятным времяпрепровождением, но и полезным форматом обучения. Герои не только используют разговорные фразы, но и применяют профессиональную терминологию, отвечают на запросы пациентов», — говорится на странице минздрава в Facebook. 

По мнению ведомства, просмотр сериалов может помочь врачам «запомнить много новых слов и фраз» и научиться быстро определять их контекст. 

В конце марта исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун предложила отказаться от флюорографии при диагностике туберкулеза. 

Она заявила, что считает более эффективным и современным методом анкетирование среди представителей групп высокого риска заражения. 

В комментариях к опубликoванному на странице Супрун в Facebook посту врачи-фтизиатры раскритиковали это предложение, отметив, что флюорография является надежным и доступным методом диагностики. 

Интернет-пользователи также указали на то, что и.о. министра озвучила идею отказа от флюорографии в разгар эпидемии туберкулеза в стране. 

44
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.