На бездефицитный бюджет должны выйти районы Вологодской области к 2020 году

25 октября' 17 | Деньги

Такая задача была поставлена главам муниципальных образований на заседании Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области», которое состоялось в минувшую пятницу на площадке Вологодской городской Думы.

С докладом о проекте бюджета Вологодской области на период 2018-2020 годов выступила заместитель губернатора — начальник
департамента финансов Валентина Артамонова.

Последние два года область имеет профицитный бюджет, сокращен уровень госдолга. Исходя из прогноза доходов казны региона бюджетный эффект в 2018-2020 годах от реструктуризации бюджетных кредитов за счет отказа от привлечения банковских кредитов и сокращения профицита составит 4,1 млрд рублей.

«Предварительно понятны прогнозы доходов бюджета региона, уровень дотаций муниципалитетам. Поставлена задача — добиваться принятия бездефицитных бюджетов в муниципальных образованиях в ближайшем трехлетнем периоде. Вологде, принимая во внимание объективные причины, рекомендовано достигнуть бездефицитного бюджета к 2020 году», — пояснил председатель правления Ассоциации «Совет муниципальный образований Вологодской области», глава Вологды Юрий Сапожников.

Также на заседании правления Ассоциации заместитель губернатора Вологодской области Евгений Богомазов сообщил о количестве заявок, поданных от муниципальных образований на конкурс в рамках проекта «Народный бюджет».

В 2017 году было подано 407 заявок из 25 районов. 373 общественно значимых муниципальных проекта были признаны победителями и получили областную субсидию. На 2018 год от районов поступило 478 заявок.

По информации пресс-службы Вологодской городской Думы

63
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 22 ноября' 16 | Экономика

    Обеспеченность финансами бюджетной сферы может снизиться ещё больше.

    31
    0
  • 23 мая' 17 | Политика

    Заместитель губернатора Валентина Артамонова рассказала в ходе интернет-брифинга, что областные власти будут финансировать уличное освещение в районах, и посоветовала, как можно уменьшить налог на имущество.

    27
    0
  • 13 июня' 17 | Экономика

    Отчёт об исполнении областного бюджета-2016 вызвал шквал критики даже внутри представителей фракции «Единая Россия».

    45
    0
  • 06 октября' 17 | Город

    Документы для участия в проекте «Городская среда» в 2018-2022 годах будут принимать до 1 марта 2018.

    85
    0
  • 18 октября' 16 | Политика

    Казна Вологодской области может потерять одну из самых стабильно доходных статей — акцизы на алкогольную продукцию.

    21
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.