Туристическая компания «TUI», контрольный пакет акций которой принадлежит Алексею Мордашову, вновь открывает собственные авиаперевозки в России

10 октября' 17 | Экономика

Объемы перевозок компании позволяют оперировать парком самолетов.

| Фото с сайта wikimedia.org

Такое решение, по официальным данным, связано с громким скандалом и крахом авиакомпании «ВИМ-авиа», убытки от деятельности которой уже составили минимум 2 миллиона долларов и могут вырасти еще.

«Летом 2018 года наша компания планирует осуществлять собственную перевозку на основах лизинга, и в целом мы планируем обслужить 800 тысяч туристов за год», — официально заявил генеральный директор «TUI-Россия» Тарас Демура. — Мы будем брать самолеты в свое управление, то есть они будут выполнять рейсы только для нас. Пока идет переговорный процесс, и названий перевозчиков я сообщить не могу. Планируем задействовать более одной авиакомпании, хотим дифференцировать наши риски. У нас сейчас объемы как раз позволяют оперировать парком самолетов. Это будут как узкофюзеляжные, так и широкофюзеляжные борта».

Это не первый подобный опыт одного из крупнейших туроператоров мира. Ранее «TUI» сотрудничал с перевозчиками «Metrojet» и «Kolavia». Однако все закончилось судебными исками к авиакомпаниям, которые сорвали программу чартерных перевозок.

Напомним, что 10 января 2017 года издание «Forbes» сообщило, что крупнейшим акционером «TUI» с 21% акций стал Алексей Мордашов. Сегодня самый богатый россиянин входит в состав наблюдательного совета компании.

Добавим, что ПАО «Северсталь» на 100% принадлежит ООО «Авиапредприятие «Северсталь», базирующееся в Череповце. По данным системы анализа рынка «Спарк-Интерфакс», доля учредителя авиакомпании составляет 988 миллионов рублей.

Автор: