На Вологодчине может появиться предприятие по выращиванию семги

08 февраля' 18 | Экономика

Уникальный проект обсудили  на заседании Инвестиционного совета при Губернаторе региона.

Его реализация позволит увеличить объемы производства и переработки лососевой рыбы на территории региона, внедрить инновационные решения в процессе ее выращивания, а также создать новые рабочие места. Рыбоводное хозяйство индустриального типа сможет выращивать около двух тысяч тонн семги в год.

«Такой масштабный проект в области аквакультуры на Вологодчине еще не реализовывался. Это новый продукт, который точно будет востребован на рынке. Он важен в целом для страны и нашего региона, ведь потребление рыбы россиянами составляет всего 10 % от медицинской нормы. В связи с этим я полностью поддерживаю реализацию данной инициативы», - сказал глава региона Олег Кувшинников.

В ближайшее время Корпорация развития Вологодской области  вместе с инициаторами проекта подготовят заявку на включение проекта в перечень приоритетных для получения налоговых льгот. Губернатор также поручил Департаменту сельского хозяйства рассмотреть возможность участия компании в госпрограмме «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы» для получения федеральных и региональных мер государственной поддержки, сообщается на официальном сайте Правительства Вологодской области. 

100
0
Похожие статьи
  • 13 февраля' 18 | Политика

    Любое административное давление и коррупционные проявления по отношению к бизнесу в Вологодской области будут жестко пресекаться.

     

    205
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.