На Вологодчине вновь «заморожены» цены на социально значимые продукты

20 марта' 18 | Экономика

До конца 2018 года в вологодских магазинах будут зафиксированы розничные цены на 44 наименования самых популярных продовольственных продуктов.

Соглашение было подписано 13 марта между правительством области, производителями, представителями перерабатывающей промышленности и торговых сетей. Документ завизировал глава региона Олег Кувшинников и больше трех десятков предпринимателей.

В перечень товаров, цены на которые не изменятся до конца года, вошли самые необходимые и востребованные наименования: от мясной и молочной продукции до хлебобулочных и кондитерских изделий, а также овощей местного производства.

О готовности зафиксировать цены на ряд образцов своей продукции, в частности, заявили: «Череповецкий молочный комбинат», «Вологодский хлебокомбинат», «Учебно-опытный молочный завод» им. Н.В. Верещагина», тарногский и тотемский маслозаводы, вологодский и череповецкий мясокобинаты, а также другие крупные предприятия из нескольких районов области. Всего 20 производителей продовольственных товаров и 16 региональных торговых сетей.

Примечательно, что ежегодно к соглашению присоединяется все больше производителей и ретейлеров, расширяется и перечень товаров. Если в 2015 году были зафиксированы цены на 22 наименования продукции, то в 2016-м их стало 23, в 2017-м — 33, а в 2018-м — уже 44.

«В наших торговых сетях эти продукты питания будут выделены специальными желтыми ценниками. Благодаря этому наши ветераны и пенсионеры могут покупать качественные вологодские продукты по фиксированным ценам», — добавил Олег Кувшинников.

Глава региона отметил, что подписанное соглашение носит открытый характер, и любой участник продовольственного рынка может к нему присоединиться, направив соответствующее уведомление в Департамент экономического развития области.

Автор: 
131
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.