На вологодском заводе «СКДМ» прошли массовые сокращения

27 ноября' 18 | Экономика

В понедельник, 26 ноября, у нескольких сотен сотрудников предприятия был последний рабочий день. Об этом «Премьеру» сообщил целый ряд информированных собеседников.

Точных цифр на момент публикации никто «Премьеру» не назвал. «Люди получали уведомления о сокращении, вставали на биржу труда. В понедельник был последний рабочий день примерно у трёхсот сотрудников», – сообщил бывший сотрудник предприятия, знакомый с ситуацией.

По словам нашего собеседника, во многом проблемы у предприятия связаны с повышением цен на металл, в результате чего не удалось выполнить на необходимом уровне работы по одному из крупных контрактов в Сибири. «После подписания договора цены на металл повышались трижды, и продукция перестала отвечать требованиям заказчика, завод получал штрафные санкции. Это подлило масла в огонь в общую ситуацию», – подчеркнул нам информированный источник.

Информацию о сокращениях подтвердили и в руководстве предприятия. «Прошло сокращение. Создаётся предприятие на базе тех же площадей, часть работников будет переходить на новое предприятие», – сообщил «Премьеру» бывший генеральный директор АО «СКДМ» Василий Галюк. Насколько известно, он возглавит и новое предприятие с аналогичным названием.

Автор: 
2377
3
  • Давно прошел слух, что готовят участок под застройку.
  • скорее критичный уровень долга
  • Дело в газовиках, с которыми более года назад возникли проблемы по продукции. А на остановочных комплексах не заработаешь. Кассовый разрыв закрывать нечем - нет банка СК. А потому меняют вывеску.
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.