Администрация Вологды планирует привлечь федеральное финансирование на ремонт ливневой канализации

10 августа' 18 | Город

| Фото с сайта tvtomsk.ru

Мокрое дело

Городская ливневая канализация не справляется с нагрузкой из-за отсутствия финансирования.

Об этом на минувшей неделе заявил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Вплоть до 2017 года на ливнёвку финансирования почти не выделяли. При этом МУП «Вологдагорводоканал», на балансе которого она находится, ежегодно тратит на обслуживание и поддержание в рабочем состоянии 20 млн. В Администрации города в нынешнем году начали работать сотрудники, которые специализируются в чистом виде на ливневой канализации. Кроме этого, в бюджет города с 2017 года закладывают по 5 млн на ремонтные работы.

На будущее в планах стоит расчистка русла реки Золотухи, куда выведены отдельные участки ливнёвки. Финансирование для этого городские власти планируют привлечь по одной из федеральных целевых программ. В нынешнем году запланированы работы по приведению в порядок ливневой канализации на перекрестке улиц Предтеченской и Зосимовской, а также на одном из участков Козлёнской улицы. «На эти цели запланировано порядка 5 млн рублей. Кроме того, в проекте бюджета 2019 года я поставил задачу предусмотреть в целом работы по восстановлению ливневой канализации в нашем городе», — цитирует слова мэра Вологды Сергея Воропанова пресс-служба Администрации города.

Это не проблемы одной Вологды, это фактически проблема всей страны, и связана она как с нехваткой финансирования, так и с нехваткой компетентных специалистов, разъясняет депутат Вологодской городской Думы Михаил Ноздрачёв: «Если нет нормальной ливневой канализации, это приводит к скоплению дождевой воды, что не только неприятно жителям само по себе, но и разрушает асфальт. Сейчас у нас есть только разрозненная информация по отдельным участкам ливневой канализации. Чтобы решить эту проблему, необходимо качественное обследование всей системы ливневой канализации, после этого можно будет разрабатывать комплексный план».

Теги: 
111
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.