Народный фронт обозначил три условия проведения пенсионной реформы

29 июня' 18 | Пенсии

2 июля на площадке Общероссийского народного фронта эксперты и представители профильных ведомств обсудят проект пенсионной реформы, которую предлагает правительство РФ.

На круглый стол «Обеспечение социальной справедливости при реформировании пенсионной системы» соберутся эксперты ОНФ, главы Минтруда, Минздрава России, Пенсионного фонда, Федеральной налоговой службы, Фонда социального страхования, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители профсоюзов, эксперты в сфере трудовых отношений.

Руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов отмечает, что реформа, которую предлагает правительство РФ, направлена, прежде всего, на обеспечение финансовой устойчивости и эффективности пенсионной системы. 

«Самое главное в этой реформе — обеспечение устойчивого роста действующих пенсий, чтобы у людей старшего поколения повысилось материальное благосостояние. Однако эффективной реформа может быть при соблюдении трёх условий. Первое — должны быть сохранены гарантии социальной справедливости. Здесь важно, прежде всего, обеспечить дополнительные меры трудоустройства граждан старшего поколения и меры по сохранению социальных льгот. Второе — кабинет министров должен принять комплекс компенсационных мер: это гарантии работникам из категории 50+-60+ — приоритетного права на сохранение работы при сокращениях, господдержка предприятий и организаций с высокой долей работников предпенсионного возраста, переобучение пожилых людей и т.д.  И третье — это многоуровневая информационная работа с людьми. Чтобы они не испытывали тревогу перед новым будущим, правительству, региональной и муниципальной власти нужно максимально подробно и доступно информировать граждан о перспективах реформы, — заявил Алексей Анисимов.

На площадке Народного фронта участники встречи дадут оценку эффективности действующей пенсионной системы России и законодательных инициатив правительства РФ по повышению пенсионного возраста, проанализируют, насколько актуальны предлагаемые кабмином сроки и механизмы реформирования.

«Задача государства — обеспечить прозрачные и всем понятные условия формирования пенсионных накоплений за счет отчислений, которые делают работодатели с фонда оплаты труда. На сегодня значительная часть зарплат находится в «серой зоне». С одной стороны, это приводит к налоговым потерям бюджетам всех уровней. Для многих людей «сэкономить на налогах» чуть ли не признак доблести. Но есть и вторая сторона «медали», о которой, к сожалению, мало кто думает. Серые зарплаты сегодня — это гарантированная потеря части пенсии завтра. Гарантии для наемных работников по формированию их будущих пенсий — один из важнейших вопросов, которые должны контролироваться государством», — отметил член регионального штаба Вологодской области Алексей Логанцов.     

244
0
Еще новости
Похожие статьи
  • Общество">
    26 февраля' 18 | Общество

    Вологодские активисты ОНФ провели «Уроки мужества», приуроченные к 23 февраля

    35
    0
  • Жизнь">
    02 августа' 16 | Жизнь

    Серебряные медали для заслуженных вологжан привезут из Челябинска.

    34
    0
  • Здоровье">
    01 августа' 17 | Здоровье

    В Вологодской области выросла смертность населения.

    59
    0
  • Общество">
    01 октября' 17 | Общество

    Детская площадка «Сказка» в Соколе, на которую потрачено более 6 миллионов рублей в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда», разваливается на глазах.

    231
    0
  • Выставки">
    06 декабря' 16 | Выставки

    В Вологодской области подвели итоги творческой акции, приуроченной к Международному дню инвалидов.

    28
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.