Никто не остался без наград

10 октября' 18 | Спорт

Ученики оказались достойны своего учителя. | Фото со странички «Школы тхэквондо Березина» «ВКонтакте»

Тренер Евгений Березин в Финляндии показал пример своим воспитанникам.

Четверо вологжан представили наш регион на международном турнире в Финляндии. В команду вошли три воспитанника и тренер «Школы тхэквондо Березина». И никто не остался без наград!

Иван Куртиков завоевал «бронзу», совсем немного не дотянув до финального поединка. Кирилл Рушманов не только занял 1-е место, но еще и был признан лучшим спортсменом на турнире в возрастной категории 9-10 лет. «Кирилла признали лучшим по совокупности нескольких критериев — по набранным баллам, а также по тактике и технике ведения поединков», — пояснил тренер Евгений Березин. Амир Салихов выступил сразу в двух возрастных категориях, провел больше всех боев и завоевал две медали — золотую и серебряную.

Пример, как нужно идти к победе, своим воспитанникам подавал руководитель школы тхэквондо Евгений Березин. Причем он признается, что ему было очень непросто вновь выходить на поединки: «Тяжелее всего, наверное, было мне, так как давно не выступал и не тренировался». Он выразил огромную благодарность члену вологодской делегации Сергею Куртикову за то, что тот поддерживал спортсменов как болельщик, а также помогал секундировать. «А за поддержку на самом турнире непосредственно мне хочется сказать большое спасибо тренеру из Санкт-Петербурга Руслану Кириллову», — говорит Евгений.

Вологжане отметили очень достойную организацию соревнований, соответствующую их международному уровню. Весь регламент проведения четко соблюдался, к судейству не возникало вопросов, а помимо соревновательной части для спортсменов организовали еще и отдых, а также ознакомили с местными спортивными традициями. «На второй день в Хельсинки мы отлично провели время. Во-первых, искупались в бассейнах на открытом воздухе в центре города. Во-вторых, посетили самый лучший зал тхэквондо в Финляндии, где позанимались под руководством финского тренера», — рассказал Евгений Березин.

Знакомство с тем, как ведется спортивная подготовка в других странах, — это важная часть подготовки юных спортсменов, ведь кроме наград очень важно постоянно пополнять соревновательный опыт, лучше узнавать своих потенциальных противников и уметь раскрывать собственные возможности в незнакомых условиях.

Автор: 
52
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 06 июня' 17 | Туризм

    Пресс-тур в финский город Турку, в котором принял участие журналист «Премьера», показал, как небольшой город может привлекать туристов.

    39
    0
  • 18 апреля' 17 | Политика

    Муниципальные выборы, прошедшие в Финляндии 9 апреля, показали, чем соседняя страна отличается от нашей России.

    30
    0
  • 25 мая' 18 | Спорт

    Вологжане завоевали серебро на этапе Спартакиады молодежи

    88
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.