Новгородский экс-депутат предлагает распространить на регионы программу сноса панельных пятиэтажек

03 октября' 18 | Страна и мы

Бывший депутат Гордумы Великого Новгорода Елена Михайлова направила письмо депутату Государственной Думы Антону Морозову с призывом распространить на регионы программу реновации.

Об этом Михайлова сообщает на своей странице в социальных сетях. Там же она указывает, что региональные уровни власти сослались на федерального законодателя: «...принятие региональной программы реновации возможно при принятии на федеральном уровне решения о финансировании таких программ за счёт федерального бюджета».

Напомним, программа по реновации жилого фонда с расселением панельных пятиэтажек реализуется с 2017 года в Москве.

Год назад «Премьер» спрашивал у депутатов Госдумы, что они думают про перспективу распространения программы реновации на регионы.

«Мы с коллегами рассматриваем этот закон как пилотный в отношении проблемных домов, по которым скоро будет нужно принимать принципиальные решения. По его следам нужно будет принимать решение относительно всех регионов; эта проблема актуальна и для Вологды, и для Череповца, и для Сокола», – заявил тогда «Премьеру» депутат-«единоросс» Госдумы Алексей Канаев.

А вот избранный от ЛДПР Сергей Каргинов считает, что нужно подходить к этому вопросу разумно и проводить реновацию там, где реально не хватает земли под застройку:

«Малые города должны реализовывать программу расселения ветхого и аварийного жилья, а реновация туда не придёт. Вологда не ограждена столь плотной застройкой, как Москва, у Вологды есть масса свободных земель, где можно строить».

Автор: 
145
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 20 июня' 17 | Экономика

    О возможности вхождения компании «Северсталь» Алексея Мордашова в качестве подрядчика в спорную программу реновации жилья в Москве на минувшей неделе сообщило известное российское информагентство «Лайф ньюс».

    91
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.