Новосибирские радиостанции начали ставить песню о Вологде

06 октября' 17 | Политика

Андрей Травников обещает приступить к обязанностям губернатора уже в понедельник, пишет сегодня «ФедералПресс».

«Обещаю быть в дальнейшем открытым для комментариев и диалога, но больше ничего сказать не могу, – сообщил Андрей Травников - Давайте пока уважать правила игры и вместе работать с понедельника».

Внезапное назначение вологодского мэра на должность губернатора Новосибирской области сегодня взбудоражила всех. Активное обсуждение идет на Facebook. Жители Новосибирска удивлены, что на должность главы региона назначили мэра из провинции.

Первый вице-спикер новосибирского заксобрания и глава фракции «Единой России» Андрей Панферов сказал, что «обескуражен» назначением Травникова:

«Все, что угодно мог ожидать, но чтобы с Вологды кого-то делегировали — не предполагал». В то же время он отметил, что «президент РФ спонтанно ничего не делает» и «за этим решением есть определенная логика».

«Его политическая карьера в трех глаголах: посетил, провел, вручил. Профессиональный рассказчик про состояние улиц и дворов, смотритель толщины льда. В рейтинге мэров за сентябрь 2017 - занимает 31 строчку. В январе был на 45. Ждем приезда в Сибирь, у нас снега больше», - пишет Андрей Сергеев.  

«Я так думаю , хотя могу и ошибаться , логика назначения и.о. губернатора "варяга может быть в том ., что - там на верху наш орденоносный Новосибирск так достал всех своими внутренними и групповыми разборками "элит" , что "даже кушать не могу"), вот и решили , как в старые добрые советские времена прислать человека со стороны , не увязшего в наших "колхозных" склоках , тем более , что ситуация пошла в разнос , и выправить её никак не удавалось ...))», - пишет Виктор К.

 «Путин отправил уже 8 губернатора в отставку по "собственному желанию". Временно исполняющим обязанности руководителя Новосибирской области назначен сити-менеджер Вологды Андрей Травников. Для Вологды данный товарищ ничего хорошего сделать не успел. Гулял неделю назад по Вологде, город окончательно потерял свое лицо, деревянные дома заляпаны рекламой, строительство ведется хаотично, дороги убиты, так что жителей Новосибирской области можно только пожалеть», - уверен Григорий Шувалов

«Кто такой Андрей Травников? Фигура и.о. губернатора Новосибирской области сейчас интересует всех жителей региона. Вологодский градоначальник, ныне призванный управлять НСО, не подходит под образ "молодого технократа", но зато возрождает к жизни идею "крепкого хозяйственника"», - мнение публикует Дмитрий Букенич.

Одна из радиостанций призвала лояльнее относится к назначению нового губернатора и даже поставила в эфире знаменитую песню «Вологда» в исполнении «Песняров».

В социальных сетях Вологды тоже активно обсуждают назначение Андрея Александровича и желают ему успехов в Новосибирске.