Новые виды грантов для исследователей появятся с 1 августа на Вологодчине

29 июня' 18 | Об этом говорят

Соответствующий закон приняли депутаты Законодательного Собрания области на очередной сессии на минувшей неделе.

В соответствии с ним в Вологодской области устанавливается четыре новых вида гранта. Их будут разыгрывать ежегодно не позднее 1 сентября.

Во-первых, это гранты в размере 100 тыс. руб. для финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ молодых ученых. Во-вторых, в размере 500 тыс. руб. для физических лиц и организаций. Аналогичный грант будет предназначен для научных работников и научных коллективов. Наконец, самый большой грант в размере 6,5 млн будет предназначен для комплексных научно-исследовательских работ.

«Для того, чтобы обеспечить экономический прорыв, в стране необходимо развивать производство, — рассказала председатель Комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова. — Для этого нужны новые разработки, внедрение передовых технологий.

Очень надеемся, что наши ученые, инженеры и организации примут активное участие в конкурсах. Общая сумма грантовой поддержки на эти цели составит 12 миллионов рублей».

Автор: 
Теги: 
144
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.