Новым архитектором Череповца станет Денис Поздняков

26 октября' 18 | Люди

Денис Поздняков. | Фото со страницы Елены Авдеевой «ВКонтакте»

Итоги конкурса на должность главного архитектора промышленной столицы Вологодской области подвели сегодня, сообщают в мэрии Череповца. По предварительным данным, новый главный архитектор Череповца приступит к работе через две-три недели, в середине ноября.

«Был конкурс, на участие заявилось восемь человек, пришло пять. Им было дано задание представить концепцию развития набережной от Ягорбского до Октябрьского моста. Члены комиссии задавали вопросы и вообще по городу, их интересовало видение конкурсантов по развитию Индустриального района. Денис Поздняков набрал больше всего баллов», – сообщил помощник мэра Череповца Сергей Климушкин.

До весны нынешнего года Поздняков работал в должности главного архитектора Шекснинского района. Как он признаётся, приглашение на аналогичную должность в Череповец для него стала неожиданностью. «В ближайшее время оформлю документы, решу вопрос с жильём и заступлю на должность. Череповец – это довольно большой город, в нём больше возможностей для реализации творческих идей, больше масштаб», – рассказал Денис Иванович «Премьеру».

По неофициальным данным, Денису Позднякову может быть поручено особенно плотно заняться развитием Индустриального района. Это может коснуться и изменения плотности советской застройки, и изменения функционального назначения отдельных зданий. Собеседники «Премьера» называют даже слово «реновация», но пока неизвестно, насколько это будет соответствовать московскому проекту с аналогичным названием. Ни Сергей Климушкин, ни Денис Поздняков эту информацию не комментируют.

Автор: 
402
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.