Об инциденте с вологодским школьником, который потерял сознание во время драки, администрации школы было известно изначально

19 октября' 18 | Особый случай

Об этом корреспонденту «Премьера» сообщил представитель руководства учебного учреждения: «Конечно, мы знали о происшествии. Но страшного ничего не произошло, все живы-здоровы. Сейчас ведётся работа с родителями, чтобы подобного не допустить в дальнейшем. Больше ничего комментировать не можем».

Кадр из распространяемого видео.

Напомним, 18 октября в социальных сетях было распространено видео с дракой двоих детей школьного возраста. В её ходе один из них теряет сознание. Первоначально речь шла о госпитализации пострадавшего. Затем стало известно, что ему оказали помощь на месте и госпитализация не потребовалась.

«Премьер» выяснил, что инцидент произошёл 17 октября. Родители рассказывают, что дрались ученики 8 класса, и что один из них, якобы, занимается борьбой в одной из секций города. «Детей в школу, как на войну, отправляем, не знаем, выживут или нет. Куда только учителя смотрят?» – прокомментировал «Премьеру» представитель родительского сообщества.

Накануне вечером стало известно, что Следственный комитет решил отреагировать на распространённое видео. «Проигнорировать мы его никак не можем. Поэтому будем проводить доследственную проверку. Мальчик действительно потерял сознание, но сразу же пришёл в себя. В больницу не обращался, вреда здоровья не зафиксировано. Есть версия, что это постановочное видео. Но происшествие на нём не выглядит, как игра, а скорее как настоящая драка», – подчеркнул собеседник «Премьера» в областном управлении СК РФ.

Следователи изучат обстоятельства и причины произошедшего и дадут оценку действиям должностных лиц. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Автор: 
395
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.