Областная прокуратура возбудила уголовное дело против бывшего руководителя Территориального фонда ОМС

02 ноября' 18 | Особый случай

Прокуратура Вологодской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего руководителя Территориального фонда обязательного медицинского страхования Вологодской области Ирины Симкиной.

Женщина обвиняется в превышении должностных полномочий, которое повлекло за собой тяжкие последствия (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). В результате компании «Согаз-мед» не были доначислены штрафные санкции в размере более 100 миллионов рублей, чем, по мнению прокуратуры, нанесен существенный ущерб бюджету фонда.

Кроме того, областная прокуратура выявила нарушения в деятельности череповецкого филиала компании «Согаз», чьи работники не упоминали в договоре страхования, что в случае отказа страхователя от договора ему должна возвращаться выплаченная страховая премия.

Руководителю компании внесено представление об устранении нарушений закона.

Автор: 
307
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 16 мая' 18 | Громкое дело

    Житель Устюжны Владимир Бушманов намерен привлечь к уголовной ответственности начальника отдела собственной безопасности (ОСБ) УМВД России по Вологодской области Андрея Шлыкова и еще несколько силовиков

    673
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.