Областной фонд ОМС закончил 2017 год с профицитом вместо дефицита

28 июня' 18 | Экономика

По итогам 2017 года профицит исполнения бюджета Территориального фонда медицинского страхования составил 6,2 млн руб. вместо планового дефицита в размере 24,6 млн. По словам председателя областной контрольно-счётной палаты Ирины Карнаковой, причиной образования профицита является «увеличение остатка денежных средств на счетах фонда по сравнению с остатками на начало года. Отчёт о расходовании средств был представлен на сессии ЗСО 27 июня.

При этом 6 из 13 целевых показателей работы выполнены не были. «Лечебными учреждениями не выполнены утверждённые объёмы по амбулаторно-поликлинической помощи по обращениям в связи с заболеваниями и по помощи, оказываемой в неотложной форме, а также по скорой медицинской помощи, что заставляет сделать вывод о недостаточной организации оказания медицинских услуг гражданам области», — заявила Карнакова.

Ещё одна проблема областного здравоохранения — отток пациентов в другие регионы. Стоимость оказанных им услуг в 2017 году выросла в 1,4 раза. «За прошедший год количество услуг специализированной медицинской помощи, оказанной за пределами области, возросло в 1,2 раза, или на 1392 случая, из которых 56% оказано медицинскими учреждениями Санкт-Петербурга и Москвы», — подчеркнула Карнакова.

Контрольно-счётная палата рекомендовала парламентариям утвердить отчёт в целом. Кассовое исполнение областного фонда ОМС составило 12,3 млрд руб., доходы выросли на 6% в сравнении с предыдущим годом.

Автор: 
125
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.