Обманутых дольщиков на улице Майская, 6 «спасет» ООО «Вологдастройзаказчик»

16 ноября' 18 | Ситуация

12 ноября в Департаменте экономического развития региона состоялось заседание рабочей группы по оказанию помощи обманутым дольщикам ООО «СУ-13». Речь шла о девятиэтажном доме на улице Майская, 6 в поселке Кувшиново.

В результате ООО «Вологдастройзаказчик» выступит на завершении строительства, а еще до конца 2018 года из областного бюджета будет выделена субсидия на подключение новостроя к инженерным сетям.

Добавим, что сегодня без квартир на улице Майской, 6 остаются порядка 20 дольщиков.

А между тем до конца года должны завершиться переговоры с инвестором, который достроит дом по улице Сосновой, 6/8, в том же самом поселке, брошенного той же самой строительной организацией. Как пояснил «Премьеру» глава Вологодского района Сергей Жестянников, завершение строительства оценивается в сумму более 250 миллионов рублей.

«Это достаточно серьезные инвестиции, - говорит Сергей Жестянников. - Переговоры ведутся в ЗАО «Горстройзаказчик», которому могут быть предоставлены не только субсидии на подключение к сетям, но и земельный участок на улице Новгородской в Вологде».

Автор: 
Тема сюжета: 
105
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.