Очистку крыш учреждений образования Вологды от снега и льда проверяют городские власти

03 апреля' 18 | Город

Проверки стартовали  накануне и продолжаются сегодня целый день. Всего специалистам управления образования предстоит осмотреть состояние кровель на 130 учреждениях: это детские сады, школы и центры дополнительного образования.

«В течение всего зимнего периода руководители образовательных учреждений и их заместители по АХЧ проводят обследование крыш. Если есть наледь или риск схода снега, то их обязанность сообщить в «Учсервис», подведомственное учреждение Управления образования, которое занимается аварийными работами, помогает содержать здания школ и садов в хорошем состоянии. Специалисты «Учсервиса» в соответствии с заключённым договором выезжают и проводят очистку крыш. Также школы и сады могут привлекать для этих целей и сторонние организации, используя для этого собственные средства учреждения, полученные от платных услуг», – пояснила начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

Сегодня комиссия побывала в лицее № 32, это здание с плоской крышей, где растаявший снег уходит вниз через специальную систему водостоков. За ее состоянием в учреждении постоянно следят. А вот у  школы № 10 крыша скатная, причем один из фасадов  здания выходит на тротуар. За состоянием этого участка кровли следят особенно тщательно.  

«У нас одна из стен выходит прямо на тротуар, где ходят люди, поэтому мы чистим крышу часто. В нашей школе пятидневная рабочая неделя, поэтому работы по очистке всегда назначаем на субботу, перегораживаем в этот день тротуар и делаем все, что необходимо. В прошлую субботу кровлю уже очищали, на эту субботу специалистов пригласили снова», – пояснила директор школы № 10 Ольга Белоусова.

Значительная часть образовательных учреждений уже обследована. В большинстве школ и садов очистка  крыш от снега и льда проведена вовремя. В те учреждения, по которым есть замечания, выезжают  по графику бригады «Учсервиса». Сегодня специалисты работали, например, в детском саду № 89.

«Такого количества снега и льда, как в этом году, давно не было.  Мы подали заявку в «Учсервис», сейчас работы проходят. Вышка специально приехала во время тихого часа, когда детей на  участках нет», – пояснила заведующая детским садом № 89 Ирина Архипенкова.

Как пояснили в управлении образования, до конца недели бригады «Учсервиса» объедут все детские сады и школы, где требуется убрать снег и наледь с крыш.

«Также руководителю «Учсервиса» дано поручение обследовать в учреждениях образования состояние всех крыш, особенно скатных, и проверить наличие специальных конструкций снегодержателей, которые установлены по периметру кровли. Там, где их нет, необходимо составить смету, чтобы работы по их установке мы могли провести», – рассказала начальник Управления образования Ирина Гуляева.

Напомним, поручение провести внеплановые проверки дал и. о. Мэра Вологды Антон Мусихин после ЧП, которое произошло рядом со зданием школы № 1. Накануне с крыши учебного заведения сошел снег, в результате чего травмы получил 10-летний ребенок.

Напомним, комментируя это происшествие, и. о. Мэра заявил, что сейчас готовятся документы на увольнение директора школы № 1, которая не выполнила свои должностные обязанности по содержанию здания.

По информации администрации города Вологды

81
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 01 ноября' 16 | Экономика

    В вологодском масле обнаружена кишечная палочка.

    382
    0
  • 03 апреля' 18 | Страна и мы

    В Вологде продолжаются проверки торговых центров. «Премьер» выяснил,  что в некоторых центрах вопросами безопасности управляющие озаботились  только после трагедии в Кемерове

    681
    0
  • 29 августа' 17 | Образование

    Итоги августовских проверок Роспотребнадзором районных школ вылились в судебные процессы.

    54
    0
  • 10 апреля' 18 | Страна и мы

    «Премьер» оценил уровень проверок торговых центров, которые проводит прокуратура и специалисты МЧС

    333
    0
  • 15 августа' 17 | Происшествия

    Роспотребнадзору не удалось оштрафовать директора Вологодского областного колледжа искусств Льва Трайнина за отсутствие свободного доступа обучающихся к питьевой воде и открытые емкости для сбора пищевых отходов.

    84
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.